Как рационально организовать пространство под раковиной на кухне?

Содержание:

Рабочий треугольник

Впервые понятие рабочего треугольника для обеспечения высокого уровня эргономики кухни использовал архитектор по фамилии Нойферт из Германии. Оптимизация касалась трех основных центров: мойки, варочной поверхности и холодильника. Каждый из блоков должен находиться на «вершине треугольника», по которому передвигается хозяйка. К сожалению, не всегда можно реализовать это правило из-за нестандартных или слишком маленьких габаритов кухни, совмещения со столовой.

  • Мойка. Главный активный центр. Здесь проходит подготовка продуктов питания, мытье столовых приборов и утвари, набор воды. Поэтому этот блок должен находиться в центре и быть всегда в доступе. Рядом ставится сушка. От массивных тумб и ящиков стоит отказаться, так как такие модули будут только мешать работе.
  • Варочная поверхность. Независимо от типа, она должна находиться в зоне досягаемости от мойки, но не ближе, чем 80 см. На больших кухнях оптимальное расстояние составляет 110-130 см. Отдельный вариант – вынесение мойки на островной модуль.
  • Холодильник с морозильной камерой. К этой категории также можно отнести модули для хранения продуктов питания. Желательно данную зону разместить в углу, чтобы не было нефункциональных рабочих участков. По правилу треугольника расстояние от холодильника до мойки – 1,8 м, до плиты – 1,2 м.

Параметры треугольника могут варьироваться в зависимости от размера кухни и выбранной планировки. Эргономика маленькой кухни должна быть продумана до мелочей, чтобы каждый участок комнаты был функциональным.

Разновидности и модели

Выбирая напольное изделие под раковину, ориентируются на площадь помещения.

Учитывают размер, форму и материал, из которого сделана тумба, наполнение внутреннего пространства. К тому же конструкция должна соответствовать общей стилистике кухни.

Выбор размера и формы

Есть два типа угловых тумб под мойку для кухни:

  • Г-образные с острым углом (приставные);
  • со скошенным углом (трапециевидные).

Каждый из них имеет свои особенности. Они различаются устройством, количеством дверок, внутренними размерами.

Мебель с острым углом визуально представляет собой два перпендикулярно стоящих шкафа. У нее две дверцы либо одна, которая открывает сразу две секции (дверь-гармошка). Это упрощает доступ в дальний угол.

Г-образная мебель отличается простотой при монтаже и доступной ценой. Для нее подходят раковины прямоугольной формы. Размеры угловой мойки для кухни с тумбой подбирают индивидуально.

Стандартные габариты угловой тумбочки на кухню:

  • столешница — 87*87 см;
  • глубина полок — 40-70 см;
  • высота — 70-85 см.

Трапециевидная мебель более вместительная и функциональная. Есть возможность установки раковины большого размера. Скошенный угол облегчает доступ к мойке. Недостаток мебели в том, что она массивно выглядит, у нее одна небольшая дверца и более высокая стоимость.

Размеры шкафа на кухне зависят от угловой раковины, ее форм и параметров. Для тумб со скошенным углом подходят круглые и прямые мойки. Стандартные габариты мебели: по каждой стене — 85-90 см, высота — 81-90 см, глубина — 60 см, полок небольшие по коротким стенкам или отсутствуют.

Использование пространства

Угловую мебель устанавливают, чтобы сэкономить пространство комнаты. Г-образная тумба занимает меньше места, но трапециевидная более вместительная. Если внутри планируют размещение дополнительного оборудования, такого как фильтры, обогреватели, измельчители и т.д., то предпочтение отдают мебели со скошенным углом.

Внутреннее пространство напольного модуля оснащают специальными секциями для хранения, чтобы облегчить доступ к дальним стенкам и углам. Устанавливают выдвижные системы для хранения различных мелочей. Большой популярностью пользуются выкатные тумбы с набором ящиков и полок.

Внутри тумбы хранят бытовую химию, корм для животных, овощи и различную кухонную утварь. Делают открытые полки под раковиной. Обычно в угловом шкафу ставят мусорное ведро или для более удобного использования закрепляют выдвижной мусорный контейнер на дверце.

Хранение специй

Специи храните в темных тарах на полках, располагающихся подальше от газовой плиты, раковины. Под действием высоких температур приправы теряют свой вкус и аромат. При мытье посуды капельки воды могут попасть в тару, если она не герметично закрыта. Оба варианта приведут к порче продукта.

Также крайне нежелательно хранение на магнитных приспособлениях или крючках. На свету качество специй будет снижаться в разы быстрее.

Что касается отсеков, широкие выдвижные ящики или шкаф-пенал – очень грамотное решение. Для дополнительного зонирования сделайте отсеки из плотного картона или дерева. Можно использовать угловые подставки: с ними баночки будет удобно доставить из ящика.

Как правильно сделать своими руками

Для того, чтобы изготовить угловой кухонный шкаф своими руками без ошибок необходимо сделать четкие замеры рабочего пространства и чертеж.


Перед тем как приступить к сборке кухонного гарнитура необходимо подготовить чертеж.

Нижние, как и верхние, тумбы кухонного гарнитура имеют одинаковую коробку и собираются идентично. После этого в шкаф встраиваются элементы хранения – ящики, полки или современные системы.

Необходимо помнить, что кухонные тумбы для надежности внутри скрепляются горизонтальными планками, а в случае с тумбой под раковину они заменяются планками вертикальными. Духовой шкаф установки таких планок не требует.


Сборка кухонного гарнитура должна осуществляться по правилам. Так чтобы все шкафчики сели на свои места.

Разная ширина фасадов влечет за собой следующее правило: узкая деталь крепится к широкой, то есть легкая – к тяжелой. В случае с обилием выдвижных механизмов в угловых конструкциях это правило позволяет предотвратить будущую деформацию.

Нижние угловые тумбы, как и все модули кухонного гарнитура, устанавливаются на ножки, а верхние требуют надежных креплений к стене.


Собрать кухонный гарнитур не сложно. Если следовать советам специалистов, получится отличная мебель на кухне, которая прослужит не один год.

Что делать, если нет кладовки?

Организация хранения на кухне своими руками при отсутствии свободного места – трудная задача, если справляться с ней самостоятельно! Для этого и была написана эта статья.

В случае отсутствия кладовки, не стоит отчаиваться. Определитесь, сколько пространства возможно использовать для реализации некоторых интересных идей.

Первое, что спасает маленькое помещение – это открытые полки, которые располагаются в разных частях комнаты (углах, мебели, стенах).

Горизонтальные и вертикальные полки визуально расширяют пространство и помогают выполнить правильную организацию хранения на кухне. Зависимо от площади выбирается количество возможного содержимого на них. Это:

  • Специи;
  • Стаканы;
  • Тарелки;
  • Книги и т.д.

Если помещение небольшое, задействуйте подоконник и расположите на нем необходимые элементы. А еще лучше, продлите его и соедините с рабочей поверхностью (столешницей).

Иногда на подоконнике (если ширина позволяет) хранят бытовую технику: кофеварки, блендеры, миксеры. Но не забывайте о том, что они не любят солнечно излучение, поэтому их нужно как-то оградить (установив заслонку на стекле).

Разновидности напольных угловых шкафов

Прямоугольный угловой кухонный напольный шкаф под стандартную мойку – наиболее популярных вариант. Конструкция имеет внутренний уголок 90 градусов, его легко встроить в любой гарнитур. Изделие не слишком функционально, имеет малую вместимость, для «сложных», замысловатых интерьеров подходит не всегда.

Размеры прямоугольного шкафа под мойку.

Предмет мебели в форме трапеции – квадратная тумба с одним «срезанным» углом. По сути, она пятиугольная, очень вместительная, станет отличным композиционным центром углового гарнитура либо будет отдельно стоящим элементом.

Изделия треугольной, радиальной формы применяются реже – их установка имеет смысл, если шкафчик стоит отдельно от всего остального.

Нестандартные места хранения

Существует перечень идей хранения на кухне в необычных местах:

Дверцы кухонных шкафчиков — их можно снабдить небольшими крючками, либо приклеить на них специальные настенные держатели.

Однако, хранить в таком нестандартном месте допустимо только лёгкие предметы во избежание поломок петлей

Важно, чтобы закрепленные крючки не задевали полочки, иначе дверца не сможет закрыться как нужно

Торцовые и внешние стенки мебели на кухне — их достоинство заключается в том, что они могут выдерживать тяжёлые предметы.

Так, на них можно закреплять держатели с ножами, разделочными досками и даже объемной посудой. При этом, следует позаботиться о выборе надёжных и прочных полочек.

12 хитростей для идеального порядка в ванной комнате

Рассказываем, как хранить фен, запас туалетной бумаги, чистящие средства, полотенца, мочалки и другие вещи удобно и компактно даже в самой маленькой ванной комнате.

Они рациональнее расходуют пространство и создают ощущение порядка чисто визуально.

Хитрость 2. Группируем и храним вещи по категориям, используя лотки и подносы

Чтобы порядок был долговременным, вещи быстро находились и легко возвращались на место, их следует хранить по категориям. Например, всё, что нужно для укладки волос, начиная от фена и заканчивая резинками, нужно складывать в одном месте, а не растаскивать по разным полкам. Возможно, кому-то это правило может показаться очевидным, однако многие о нем забывают или пренебрегают. Организовать хранение вещей по категориям вам помогут корзины, лотки, контейнеры, коробки, разделители ящиков, а также подносы.

Желательно, чтобы аксессуары для хранения были одинаковыми хотя бы по цвету. Единообразие магическим образом создаст упорядоченный вид ванной комнаты.

На подносах очень удобно хранить небольшие баночки одного типа и мелочи. Так, протирая пыль на полке, вам не придется поднимать каждый предмет, да и теряться мелкие вещи будут гораздо реже.

Хитрость 3. Используем крючки везде, где только можно

Клейкие и обычные, S-образные и дверные крючки способны решить все ваши проблемы с хранением полотенец, мочалок, фена и стайлеров. Вот подборка классных фото-идей.

Хитрость 4. Выделяем каждому члену семьи личное пространство для его вещей

Реорганизуя ванную комнату, первым делом следует определить места для вещей общего пользования и первой необходимости. В этот список обычно входят:

  • держатель для зубных щеток;
  • зубная паста;
  • фен;
  • мыло;
  • ватные диски и палочки;
  • средства для умывания.

Как только места для этих вещей будут найдены, распределите оставшееся пространство для хранения личных вещей каждого домочадца. Вот увидите, поддерживать порядок в ванной комнате станет легче, как только у каждого члена семьи появится свой «банный уголок» и зона ответственности.

Хитрость 5

Уделяем особое внимание шкафчику под раковиной. На кухне самой проблемной зоной считается шкафчик под мойкой, а в ванной комнате — пространство под раковиной

Дело в том, что большинство людей расходуют его неэффективно, здесь чаще всего образуются залежи неиспользуемых вещей и хлама, при том, что мест для хранения в ванной всегда не хватает. Что же делать? Одно из решений – полки на ножках, например, из Икеа или Аликэкспресс.

На кухне самой проблемной зоной считается шкафчик под мойкой, а в ванной комнате — пространство под раковиной. Дело в том, что большинство людей расходуют его неэффективно, здесь чаще всего образуются залежи неиспользуемых вещей и хлама, при том, что мест для хранения в ванной всегда не хватает. Что же делать? Одно из решений – полки на ножках, например, из Икеа или Аликэкспресс.

Второй выход – многоярусные ящики как на фото ниже.

Третий и главный способ решить проблему хаоса в шкафчике под раковиной – использовать лотки, корзины, коробки или контейнеры.

Хитрость 6. Обустраиваем местечко для хранения фена, утюжка и плойки

Фен и стайлеры можно хранить по-разному – в специальном держателе, в корзине, просто в симпатичном мешке или лотке на стиральной машине или в шкафчике. Но также для хранения укладочных гаджетов можно использовать стакан для столовых приборов, держатель для журналов, офисную корзину и даже тройник для пластиковых труб.

Хитрость 7. Используем тележку на колесиках

Тележки хороши тем, что подходят для хранения большинства вешей, которые мы обычно храним в ванных комнатах, а также тем, что их можно перемещать.

Хранение сыпучих продуктов

Правильный способ хранения продлит срок годности ваших продуктов – вы также избежите незваных гостей, включая моли. Сыпучие продукты – каши, мука, сахар, соль, разфасовывают в плотно закрытые емкости: банки, ящики, которые защитят продукты от насекомых, влаги и заветривания. Стеклянные или плотные пластиковые контейнеры лучше всего подходят для этого. Экологическое решение состоит в том, чтобы повторно использовать банки, таким образом, вы также можете хранить специи – высокие и узкие банки или маленькие после фруктовых пюре для детей.

Мы храним кофе и чай в светонепроницаемых контейнерах – и декоративные банки являются идеальным решением здесь. Высыпайте кофе или листовой чай в контейнер сразу же после вскрытия оригинальной упаковки – контейнер защищает их от влаги, кислорода и света. Как долго вы храните муку, специи или злаки, зависит от того, как долго они остаются свежими. Мука хранится в зависимости от типа, от 3 до 5 месяцев, крупа около 10 месяцев, бобовые, соль и сахар около года.

  • https://heaclub.ru/organizaciya-na-kuhne-10-sposobov-sozdat-idealnoe-prostranstvo
  • https://minikuhonka.ru/2019/09/08/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/
  • https://vashakuhnya.com/planirovka/hranenie-na-kuhne
  • https://CozyBlog.ru/interery/kuhnya/sistemy-hraneniya.html
  • https://idd.expert/zona-xraneniya-na-kuxne/
  • https://dizainkyhni.com/sovety/xranenie-na-kuxne.html
  • https://design-homes.ru/komnaty/kukhnya-i-stolovaya/organizatsiya-khraneniya-na-kukhne
  • https://kitchendecorium.ru/poryadok/xranenie-na-malenkoj-kuxne.html
  • https://remontkit.ru/poleznye-sovety/umnoe-khranenie-na-kukhne.html

Зачем нужна организация на маленькой кухне: что это такое?

Организация на маленькой кухне

Вам не нужна большая кухня, чтобы готовить вкусные блюда. Многие люди являются владельцами маленького кухонного пространства, при виде которого идет кругом голова — куда положить все принадлежности, как обустроить шкафы, чтобы было удобно и т.д. Запомните — даже хранение продуктов на маленькой кухне может быть прекрасно организовано!

  • Организация пространства — это когда вся утварь, продукты, мебель упорядочены так, что ими максимально просто и удобно пользоваться.
  • На маленькой кухне это нужно в отличие от большого пространства, чтобы не было беспорядка, а хозяйке и всем домочадцам было удобно завтракать или пить чай.

Не расстраивайтесь, если у вас маленькая кухня, главное — это правильная организация и тогда вам будет в ней приятно и удобно готовить и даже принимать гостей на чаепитие. Чтобы контролировать беспорядок на кухне, который появляется очень быстро, мы предлагаем 10 способов создать организацию даже самой маленькой кухни на высоком уровне.

Поставить прямоугольный мусорный бак

По сложившейся традиции, большинство семей хранит под мойкой на кухни мусорное ведро. Это не очень целесообразно — отдавать целый шкаф для мусора. Ведро можно поставить в другой части кухни, но если этот вариант не приемлем в вашем случае — нужно выбрать другое ведро. Лучше всего подойдет квадратный или прямоугольный. Тогда в оставшееся пространство рядом можно вместить несколько контейнеров или подставок. Круглое ведро занимает больше места и не дает такой возможности.

Для небольшой семьи можно остановиться на варианте мини-ведра. Его крепят на дверцу раковины, а все остальное пространство используют для хранения.

Под раковиной оставляйте только те вещи, для которых безвреден контакт с водой. Моющие средства, принадлежности для уборки и прочее. Овощи здесь желательно не хранить. Все находящееся под мойкой должно легко доставаться. В случае протечки или поломки понадобится быстрый доступ к водопроводу. При организации пространства применяйте металл и пластик. Они лучше переносят воздействие влаги. От ДСП желательно отказаться.

Все эти варианты легко реализовать самостоятельно, не обращаясь к мастеру. Расходные материалы можно найти дома, изготовить из подручных средств или купить за минимальные деньги. При этом работать на кухне станет удобнее.

Избегайте ситуации, когда готовят слишком много людей

Если вы оба любите готовить, пытаясь совмещать свои усилия, будьте готовы к определённым неудобствам. Особенно, если у вас маленькая кухня: тогда нахождение в ней более чем одного человека может создавать сложности, а во время приготовления еды и подавно.

Вам это знакомо? Тогда стоит поступить следующим образом: подготовительную работу (или первую часть основной) делает один (например, измельчение овощей или подготовка маринада), а другой только после него начинает выполнять остальные манипуляции

Это очень важное правило для организации слаженного “производственного” процесса на кухне

Система хранения мусора на кухне

Пожалуй, самая большая проблема в организации кухонного пространства — куда поставить мусорное ведро. Нередко его размещают под раковиной, однако такой подход нельзя назвать гигиеничным. В этой зоне, даже при самых изолированных трубах, наблюдается повышенная влажность.

Поэтому мусор начинает преть, распространяя в воздух бактерии. Этого можно избежать, только если выносить мусорное ведро перед каждым включением воды или озаботиться покупкой герметичного бака, который не пропускает влагу.

Впрочем, если у вас есть такое ведро, прятать его не обязательно. Резервуар для мусора вы можете поставить в любом уголке кухни, где он не будет вам мешать. Иногда в гарнитурах делают специальный отсек под мусорное ведро — это удобно и практично. Однако рекомендуем не располагать его непосредственно возле плиты — при нагреве мусор начинает издавать не самый приятный аромат.

В любом случае, какое бы месторасположение ведра вы не выбрали, помните, что мусор необходимо выносить каждый день. Даже если кажется, что «там еще есть место» и «оно же почти пустое!».

Рабочая зона: обустройство мест хранения

Прежде чем заняться перегруппировкой баночек и контейнеров, полезно окинуть взглядом кухню, чтобы определить подходящее место хранения. По принципам организации рабочего пространства оно располагается вокруг рабочего стола и ограничивается правилом вытянутой руки. Правило логично вытекает из элементарного удобства: чем чаще нужна посуда, продукт или кухонная принадлежность, тем ближе ее размещают к рабочей поверхности.


Организация рабочей зоны Источник festivalsalsacali.com

Кухонные гарнитуры обычно достаточно компактны и предоставляют все возможности для хранения посуды на кухне; идеи, помогающие найти оптимальное расположение предметов на кухне, разнообразны и оригинальны.


Вращающиеся полки Источник www.shopspool.co

В эргономичном пространстве кухонный стол занимает место между плитой и мойкой, а оптимальная длина столешницы не превышает одного метра. При подобной организации самое необходимое всегда будет под рукой, при этом расположение принадлежностей укладывается в следующую схему:

Объемные кастрюли, казаны, формы и миски удобно спрятать под столешницу, в нижний шкаф. При этом в зоне доступа ставят часто используемые предметы, остальные задвигают на дальний план.


Сковородки как элемент декора Источник i.pinimg.com

Если ваши сковородки (а их, как правило, бывает не меньше трех) разномастные, и вешать их на рейлинги у плиты нет желания, их также придется спрятать в нижний шкаф, рядом с плитой. В этом случае полезным приобретением станет органайзер для сковородок — получится компактно и удобно.


Для неформатных вещей Источник st.hzcdn.com

Органайзер для кастрюль также поможет сэкономить немало места. С крышками сложнее — они неудобны в хранении на кухне; лучшие идеи заключаются в использовании отдельного неглубокого ящика (если он есть) или органайзера.


Вариант для крышек Источник nouer.co

Существуют и более креативные идеи: хранение крышек вертикально, на крючках или специальных стойках. Встречаются шкафы с двойным ящиком: нижним, емким, для кастрюль и верхним — для крышек.


Двойной ящик для посуды Источник st.hzcdn.com

Посуде для каждодневного использования (кружкам, тарелкам) определяют место над раковиной, что очень практично. Праздничная посуда нужна реже, ее убирают на нижний ярус шкафа или вообще в пенал. Бокалы иногда подвешивают за ножки в специальных креплениях, получается стильно и практично.


Шкаф для посуды Источник i.pinimg.com

В шкафах рядом с рабочей поверхностью удобно держать продукты, посуду и приборы, необходимые изо дня в день — на поиск нужной вещи будут тратиться секунды.


С удобными разделителями Источник i.ebayimg.com

Рядом с варочной поверхностью и столешницей располагаются главные помощники: лопатки, шумовки, прихватки, дуршлаги. Все эти полезные мелочи должны быть на виду, поэтому им находят место на рейлингах или различных подвесных конструкциях.


На перфорированной панели Источник cdn.apartmenttherapy.info

Ножи и ножницы будут буквально под рукой, если держать их на магнитной ленте-держателе, прикрепленной к стене над рабочим столом.


Магнитная лента для ножей Источник freelancehack.ru

Столешницу стараются держать пустой, а многочисленные ложки и вилки хранят в выдвижном ящике, в удобном контейнере, разделенном на секции.


Тысяча мелочей Источник ashleebruce.co

На что обратить внимание при изготовлении углового шкафа под раковину

При собственноручном создании тумбы с раковиной для угла кухни главное внимание уделяется удобству использования – одному достаточно миниатюрной конструкции, где будет мыться небольшое количество посуды, другому необходимо значительное пространство для сушки тарелок с чашками, мытья фруктов, чистки рыбы и др. Угловой шкаф под мойку можно с легкостью сделать самому, при наличии необходимых материалов

Угловой шкаф под мойку можно с легкостью сделать самому, при наличии необходимых материалов.

Важно учесть и архитектурные особенности комнаты – это особенно важно, если кухня расположена в эркере, нише, имеет множественные выступы. Высота подбирается в соответствии с высотами остального гарнитура либо под рост того, кто будет работать на кухне

Проще всего изготовить шкафчик прямоугольной формы, хотя это не всегда лучший вариант. Изделие из дерева, а также торцы конструкции из ДСП обязательно обработать водоотталкивающими составами.

Легче всего сделать шкаф под мойку прямоугольной формы.

Основные категории используемых вещей

Обычно каждая кухня вмещает в себя:

  • множество ножей, ложек и вилок
  • разнообразную посуду для приготовления;
  • фартуки, прихватки и полотенца;
  • ветошь;
  • всевозможные моющие и чистящие средства;
  • различные хозяйственные принадлежности;
  • бытовые мелочи;
  • крупную и мелкую кухонную технику;
  • продукты длительного хранения;
  • чай и кофе;
  • сухофрукты;
  • посуду для приема пищи;
  • бумажные, полотняные и полиэтиленовые пакеты и мешки;
  • хлебобулочные изделия;
  • медикаменты для оказания первой помощи;
  • случайные мелочи;
  • банки;
  • стеклянные и пластиковые бутылки;
  • полные и пустые контейнеры из различных материалов;
  • емкости для сбора мусора и др.

Каждую категорию вещей и предметов необходимо продуманно разместить в кухне, чтобы не повредить, заставить служить как можно дольше и расположить наиболее удобным для хозяйки образом.

Не всегда получается хранить все в шкафах и ящиках. Но полностью заставлять столы и буфеты тоже нельзя. Поэтому существуют определенные идеи, помогающие женщинам готовить с максимальным для них удобством.

Один раз разместив вещи в нужном порядке, требуется только регулярно поддерживать его и класть все строго отведенное место.

Как можно использовать угловую тумбу

Внутри угловой тумбы в кухне можно поместить:

  1. Мусорное ведро — необходимый предмет на кухне. Спрятанный за дверками напольного шкафа, он не будет привлекать к себе внимания гостей. На сегодняшний день популярно использование контейнеров, позволяющих сортировать отходы: бумагу, стекло, органику.
  2. Часть кухонной техники, например, водяной фильтр, измельчитель пищевых отходов.
  3. Бойлер. Речь идёт о проточной модели. Под мойкой поместится только компактный нагревательный прибор.
  4. Кухонную утварь, чистящие средства, корм для животных и прочее.

Угловой шкаф под мойкой можно оснастить двумя полками для хранения бытовой химии Чтобы увеличить вместимость углового шкафа в кухне, следует установить в нём:

  • Выдвижную корзину, которая вмещает много предметов и мягко выкатывается, когда тянут за ручку;
  • Полки-карусели, позволяющие легко достать все разложенные на них предметы;
  • Обычные деревянные полки, которые стоит установить на боковых стенках шкафа;
  • Ящики необычной формы, с вырезанным центром, через который проходит канализационная труба.

Система хранения на кухне в угловом шкафу под мойкой

Прямые

Самыми популярными тумбочками для раковины на кухню являются прямые или угловые модели. К особенностям прямых конструкций относится:

  • такие тумбы под кухонную мойку считаются традиционными, поэтому выпускается в разных формах и габаритах, причем они могут оснащаться двумя, тремя или одной дверкой, а также несколькими ящиками;
  • для таких кухонных элементов нередко применяются разные дополнительные элементы, повышающие комфортность их применения, а к ним относятся колесики, выдвижные ящики, рейлинги или другое;
  • прямые тумбы под мойку для кухни являются практичными и удобными для применения, а обусловлено это тем, что имеется свободный доступ к внутреннему пространству конструкции, поэтому имеется возможность внутри хранить довольно много разных предметов;
  • данное подстолье считается надежным, причем обычно создается из материалов, стойких перед загрязнениями, влагой и другими факторами воздействия;
  • стоимость прямых конструкций считается не слишком высокой.

Недорогими прямыми тумбочками являются изделия, сделанные из массива сосны, однако важно убедиться, что они обработаны специальными защитными составами, повышающими стойкость древесины перед воздействием влаги

Органайзер организует

Это действительно так. Органайзеры потому так и называются, что помогают правильно организовать кучу предметов. Их оптимально использовать, когда тумба под мойкой достаточно большая. Как их выбрать?

Рекомендуем: Как заморозить смородину на зиму, чтобы сохранить все полезные вещества?

Промерить свободную площадь внутри тумбы – это прежде всего. Все, что не занято трубами, фильтрами и урной, замеряем и записываем. С этими замерами можно идти в хозяйственный магазин, где в ассортименте могут быть системы хранения разного исполнения: металлические, пластиковые, деревянные: те, которые нужно встраивать, или выдвижные.

Они могут быт оснащены лотками, корзинами, контейнерами, полками, крючками… Здесь выбор идет в пользу конкретного набора вещей, предназначенных для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector